BANGKA, FAKTABERITA — Setiap ada pertemuan pasti ada perpisahan. Hal itu pasti dilalui oleh setiap orang bahkan pejabat sekalipun, tak terkecuali Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Bangka Farid Gunawan yang berpamitan kepada seluruh pejabat di lingkungan pemerintah Kabupaten Bangka.
Kegiatan perpisahan tersebut diselenggarakan oleh pemerintah Kabupaten Bangka dengan nuansa hangat yang penuh rasa kekeluargaan di aula Rumah Dinas Bupati Bangka, Rabu malam (09/03/202).
Dalam kesempatan itu, Farid Gunawan menceritakan kenangan pada satu tahun delapan bulan yang lalu saat dirinya berdiri di tempat yang sama, dengan mengemban jabatan sebagai Kajari Bangka yang baru.
“Hari itu saya memperkenalkan diri selaku pejabat Kajari Bangka yang baru, saat itu merasa berbahagia karena melihat bagaimana semua rekan-rekan OPD dan lainnya,” tutur Farid Gunawan.
Diakuinya, selama mengemban jabatan sebagai Kajari Bangka hubungan silaturahmi yang terjalin oleh pemerintah Kabupaten Bangka sangat baik bahkan seperti saudara sendiri.
“Bagaimana kita semua bergaul dan bersilahturahmi meskipun baru kenal tapi seperti sudah lama kenal, seperti saudara, kita tidak pernah ada persoalan yang teman-teman tidak mau tahu, apapun permasalahan yang ada ketika disampaikan semuanya dibicarakan dengan baik,” pungkasnya.
Diakhir sambutannya, ia mengucapkan terima kasih atas segala persaudaraan yang telah dibina selama ia menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Bangka.
“Terima kasih banyak atas segala persaudaraan yang telah bapak dan ibu berikan kepada kami. Selaku kami kepala Kejaksaan Negeri Bangka,” kata Farid.
Sementara itu, Bupati Bangka Mulkan dalam sambutannya mengatakan bahwa acara pelepasan ini bukan berarti memutus tali silaturahmi yang telah dibina. Namun, acara ini sebagai pembuktian bahwa hubungan erat telah terjalin bersama-sama.
“Sehingga pada malam hari ini sebenarnya bukan acara pelepasan, tetapi bagaimana kita yang selama ini sudah bersama-sama. Bahwa hubungan kita yang ada di Pemkab Bangka yang telah kita bina selama satu tahun delapan bulan ini telah terajut. Pada malam ini kita menghantarkan. Dulu kita menerima, malam ini kita menghantarkan,” ujar Mulkan.
Ia juga menuturkan rasa terima kasih kepada Farid Gunawan selama mengemban jabatannya telah mendukung, membantu dan melakukan kerja sama yang baik.
“Kami atas nama pemerintah daerah mengucapkan terima kasih atas dukungan dan bantuan, serta kerjasama yg baik,” tutup Mulkan.