BANGKA SELATAN, FAKTABERITA — 71 kafilah dengan ribuan peserta se-Kecamatan Toboali, Kabupaten Bangka Selatan tampak antusias mengikuti kegiatan Pawai Akbar Maulid Nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan oleh Karang Taruna (Katar) Bangka Selatan, Selasa (26/9/2023).
Acara ini digelar dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad 12 Rabiul Awal 1445 H sekaligus Dirgahayu ke-63 tahun Karang Taruna
Dimana start yang dimulai dari Depan Kantor Wasprod Timah Toboali itu dan garis finishnya berakhir di Kawasan Simpang Lima Toboali.
Seusai Pawai Akbar Maulid Nabi Muhammad SAW, Plh Sekretaris Daerah (Sekda) Bangka Selatan mengatakan bahwa mengapresiasi kegiatan hari ini yang dilakukan oleh Katar Bangka Selatan.
“Alhamdulillah, jadi kegiatan hari ini Pemkab Bangka Selatan mengapresiasi sekali kepada kawan-kawan Katar Bangka Selatan, dan kegiatan ini merupakan kegiatan yang positif sebagai bentuk kecintaan kita terhadap Nabi Muhammad SAW,” ungkapnya.
Dirinya juga berharap, kegiatan ini seperti ini bisa dilaksankan rutin setiap tahunnya.
“Tentunya bisa dilaksanakan setiap tahunnya, dan bisa lebih meriah lagi. Kami Pemerintah Daerah siap support terkait kegiatan-kegiatan positif seperti ini,” terangnya.
Dikatakan Hepi Nuranda bahwa, kegiatan positif ini bisa diimplementasikan di kehidupan sehari-hari.