Bantu Renovasi Rumah Warga Beltim, Yahya Sebut PT Timah Tak Pernah Absen Bantu untuk Warga

PT Timah membantu merenovasi rumah Ahmad Syarif, warga Desa Lalang, Kabupaten Belitung Timur.

BELITUNG TIMUR, FAKTA BERITA — Melalui program tanggung jawab sosial dan lingkungan, PT Timah terus berkomitmen untuk membantu masyarakat di lingkar tambang. Seperti kali ini, PT Timah membantu merenovasi rumah Ahmad Syarif, warga Desa Lalang, Kabupaten Belitung Timur.

Sebagaimana diketahui, atap rumah Ahmad Syarif rusak akibat tempat tinggal mereka yang dekat laut dan kerap diterpa angin kencang. Bantuan ini diserahkan langsung kepada Ahmad Syarif, Jumat (14/2/2025).

Ahmad Syarif tinggal bersama keluarganya dengan kondisi atap rumah yang kurang layak. Melihat kondisi tersebut, PT Timah memberikan bantuan untuk memperbaiki bagian atap rumahnya agar lebih aman dan nyaman untuk dihuni.

Kepala Desa Lalang, Muhammad Yahya, menyampaikan kondisi atap rumah Ahmad Syarif sangat memprihatinkan.

“Kondisinya itu atap rumahnya udah hancur, bolong dan bocor karena kan dekat dengan pantai, jadi sering kena angin pantai,” ungkapnya.

Muhammad Yahya mengapresiasi kepedulian PT Timah terhadap masyarakat sekitar. Menurutnya, sejak dahulu PT Timah selalu hadir membantu warga yang membutuhkan.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *