Bulan Bakti Donor Darah PT Timah Tbk, Bantu Jaga Stok Darah di Belitung Timur

BELITUNG TIMUR, FAKTABERITA — Bulan Bakti PT Timah Tbk menyambut HUT ke-47 PT Timah Tbk juga melaksanakan donor darah yang dilaksanakan di Kecamatan Manggar, Kabupaten Belitung Timur, Kamis (13/7/2023).

Puluhan kantong darah terkumpul dalam aksi donor darah yang dilaksanakan PT Timah Tbk dapat membantu menjaga ketersedian darah di Kabupaten Belitung Timur.

Salah satu pendonor, Sigit mengatakan ia selalu rutin mendonorkan darahnya di Unit Transfusi Darah (UTD) di Beltim. Dengan adanya donor darah yang dilaksanakan PT Timah Tbk tersebut memudahkan dia untuk donor darah.

“Jadi pas ada waktunya ini, kami ikut langsung,” kata Sigit.

Sigit berharap PT Timah Tbk melaksanakan aksi donor semacam itu secara rutin, sehingga bisa membantu ketersedian darah di Beltim.

“Sekarang kalau berobat banyak yang butuh darah, jadi diharapkan banyak lagi masyarakat mendonor,” jelasnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *