Toboali – Bertempat di Desa Sumber Jaya Permai, Kecamatan Pulau Besar, Bupati Bangka Selatan H. Riza Herdavid S.T., M.Tr. IP bersama Wakil Bupati Debby Vita Dewi, S.E., didampingi Sekda Kabupaten Bangka Selatan Eddy Supriyadi, M.Pd, beserta Forkopimda dan para kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan kembali menggelar kegiatan Ajak Bupati Kite Sambang Kampung (Aik Bakung) ke -10 dan akan berkantor selama 2 hari dari tanggal 20 dan 21 Juni 2023 di Desa Sumber Jaya Permai Kecamatan Pulau Besar.
Bupati Bangka Selatan beserta rombongan disambut antusias oleh masyarakat setempat dengan pertunjukan tarian sambut selamat datang dan Reog Ponorogo, Selasa (20/6/2023). Dilanjutkan pada malam harinya dilakukan acara ramah tamah bersama masyarakat dengan Bupati Bangka Selatan.
Pada acara inti tersebut Bupati Bangka Selatan H. Riza Herdavid S.T., M.Tr. IP mengatakan bahwa melalui program kegiatan Aik Bakung ini diselenggarakan untuk melayani masyarakat sampai ke desa-desa.
“Alhamdulilah, lagi-lagi lewat program Aik Bakung ini akan menjadi sebuah harapan bagi masyarakat bahwa pentingnya menjemput pelayanan itu langsung ke desa-desa dan bukan kami datang kesini untuk dilayani,” kata Bupati Riza Herdavid.