FAKTABERITA, BANGKA – Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Bangka nomor urut 1, Fery Insani–Syahbudin, menegaskan bahwa momentum debat publik antarcalon kepala daerah harus dimaknai sebagai ruang adu ide, gagasan, dan program yang bermanfaat bagi masyarakat.
Fery Insani menyebut, debat bukan sekadar ajang untuk mencari kelemahan lawan politik, melainkan kesempatan menyampaikan visi, misi, serta solusi konkret yang bisa dirasakan langsung oleh masyarakat Bangka.
“Debat publik adalah wadah penting agar rakyat bisa melihat dan menilai secara langsung gagasan dari setiap pasangan calon. Kami ingin menggunakan momen ini untuk menunjukkan program yang realistis, rasional, dan benar-benar menjawab kebutuhan warga Bangka,” ujar Fery, Selasa (19/8/2025).
Syahbudin menambahkan, pihaknya akan mengedepankan etika politik dengan menyampaikan program yang solutif tanpa menjatuhkan pihak lain. Menurutnya, masyarakat berhak mendapatkan tontonan politik yang sehat, yang mendidik, dan memberi harapan.



















