FOBI Babel Serius Bangun Prestasi, Gelar Kejurda Barongsai Pertama di Pangkalpinang

FAKTA BERITA, PANGKALPINANG – Federasi Olahraga Barongsai Indonesia (FOBI) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) untuk pertama kalinya menggelar Kejuaraan Daerah (Kejurda) Barongsai di GOR Sahabuddin, Minggu (12/10/2025).

Ketua FOBI Babel, Me Hoa, mengatakan Kejurda ini digelar sebagai ajang seleksi bagi atlet barongsai terbaik yang akan mewakili Babel pada Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Barongsai yang dijadwalkan berlangsung pada 24–26 Oktober 2025 di Bali.

“Kejurda ini menjadi langkah awal untuk menjaring atlet berprestasi yang siap membawa nama Bangka Belitung di tingkat nasional. Kami ingin memastikan hanya yang terbaik yang akan berlaga di Bali nanti,” ujar Me Hoa.

Kejurda kali ini diikuti oleh enam kabupaten dan kota dengan total 11 sasana barongsai. Hanya Kabupaten Bangka Barat yang belum mengirimkan perwakilan. Menurut Me Hoa, hal ini menjadi catatan penting bagi FOBI agar ke depan seluruh daerah dapat berpartisipasi aktif dalam pengembangan olahraga barongsai di Babel.

Pos terkait