PANGKALPINANG,FABERTA – Perkembangan kasus perbuatan asusila di Masjid Baitul Makmur, Kecamatan Girimaya, Kota Pangkalpinang pada Senin, (17/5/2021), mulai menemui titik terang.
Setelah melakukan pengejaran sejak kejadian, Tim Naga diinformasikan berhasil menangkap pelaku.
Kasat Reskrim Polres Pangkalpinang, AKP Adi Putra mengatakan, rencananya Polres Pangkalpinang akan menggelar konferensi pers tentang pengungkapan kasus perkara perbuatan cabul terhadap anak di bawah umur yang terjadi di rumah ibadah.
“Sore ini 16.00 WIB kita akan menggelar press rilis yang akan dipimpin langsung oleh Kapolres Pangkalpinang,” ucapnya melalui pesan WhatsApp.
Terhadap pria yang fotonya beredar dan disebut-sebut digiring petugas ke Polres, Kasat Reskrim menerangkan kalau foto yang viral beredar di media sosial bukanlah merupakan pelaku pencabulan.
“Tidak benar foto yang beredar di media sosial itu adalah pelaku pencabulan yang terjadi di Masjid Baitul Makmur,” ungkapnya.