Gandeng Gubernur Babel, Prof Udin Siap Optimalkan Pelabuhan dan Kawasan Industri

Silaturahmi Prof Udin dengan warga Kelurahan Bacang, Kecamatan Bukit Intan, Rabu (16/7/2025) malam.

PANGKALPINANG, FAKTA BERITA — Bakal Calon Wali Kota Pangkalpinang, Saparudin atau yang akrab disapa Prof Udin, kembali menegaskan komitmennya untuk membangun ibu kota Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) secara menyeluruh.

Hal itu disampaikannya saat bersilaturahmi dengan warga Kelurahan Bacang, Kecamatan Bukit Intan, Rabu (16/7/2025) malam.

Prof Udin menyampaikan, pembangunan akan difokuskan pada berbagai sektor, mulai dari infrastruktur, penguatan sumber daya manusia (SDM), hingga penciptaan lapangan kerja, terutama bagi generasi muda. Namun, ia menyadari hal tersebut tidak bisa dilakukan seorang diri.

“Kalau kita ingin Pangkalpinang maju, tidak bisa jalan sendiri-sendiri. Saya siap bersinergi penuh dengan Pak Gubernur Hidayat Arsani, untuk memastikan setiap program yang menyentuh ekonomi masyarakat dapat terlaksana dengan baik,” ujarnya.

Lebih jauh, ia menjelaskan sinergi ini akan menyasar penguatan sektor ekonomi melalui pengembangan kawasan industri. Salah satunya adalah dengan mendorong peningkatan status Kawasan Peruntukan Industri (KPI) Ketapang menjadi Kawasan Industri Nasional.

“Kawasan Ketapang harus kita tingkatkan statusnya. Kalau tidak, kita akan terus tertinggal. Dengan status nasional, berbagai kemudahan akan terbuka, mulai dari pajak, perizinan, fasilitas logistik, dan itu akan menarik investor,” tegasnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *