H-1 Idul Adha: Harga Daging Sapi Naik, Daging Ayam Cenderung Turun

  • Whatsapp
Salah satu pedagang di Pasar Pembangunan, Kota Pangkalpinang. Foto: Januar/Faberta

PANGKALPINANG, FABERTA — H-1 perayaan Idul Adha harga daging sapi di Pasar Pembangunan Pasir Putih Pangkalpinang menyentuh 140 ribu rupiah per kilogram. Terpantau Senin pukul 15.00 WIB, (19/7/2021).

Hal ini menunjukan tren kenaikan harga untuk daging sapi, yang awal minggu kemarin sempat berada di harga 130 ribu rupiah.

Bacaan Lainnya

“Sekarang harga daging 140, naik dari harga minggu kemarin yang per kilonya 130 ribu, sampai kemarin juga masih 130 ribu,” ujar salah satu pedagang daging sapi di Pasar Pembangunan Pangkalpinang.

Banyaknya permintaan serta pembeli di H-1Idul Adha menjadi alasan naiknya harga daging sapi.

“Permintaan banyak, dan dari pagi yafi pembeli juga banyak, makanya harganya bisa naik,” ujarnya.

Kebalikan dari daging sapi, daging ayam potong jenis boiler mengalami penurunan harga, yang semulanya di harga 35 ribu rupiah per satu ekor bersih, menjadi 25 ribu rupiah.

“Harga mulai turun dari dua minggu yang lalu, kalau sebelumnya harga satu ekor ayam boiler potong bersih itu 35 ribu,’ imbuh Azizah Salah Satu pedagang ayam potong di Pasar Pembangunan, Pangkalpinang.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *