Hadapi Revolusi Industri 4.0, Kemenkominfo RI Bimbing Tenaga Pengajar  di Bangka Barat Cakap Digital

(istimewa)

BANGKA BARAT, FABERTA — Direktorat Pemberdayaan informatika Direktorat Jenderal Aplikasi Informatika Kementerian Kominfo RI kembali gelar webinar literasi digital di Kabupaten Bangka Barat. Minggu (1/8/2021). Kegiatan massif yang diinisiasi dan diselenggarakan agar mendorong masyarakat menggunakan internet secara cerdas, positif, dan kreatif.

Webinar literasi yang mengusung tema Menjadi Pendidik Kreatif di Era Digital Ini di rasa penting mengingan Indonesia sekarang sudah memasuki era revolusinindustri 4.0, yang dimna hampirnsemua berbasis digital. Untuk itu tenaga pendidik di bangka belitung harus menguasai dan memiliki digital sklis, seperti big data, sistem raport daring, berkembangnya alat simulasi, penyimpanan ada di cloud yang bisa kita akses dimana saja.

Bacaan Lainnya

Lebih khususnya dimasa pandemi seperti sekarang ini, sekolah diharuskan melakukan kegiatan belajar mengajar secara daring, tentunya para pengajar harus memiliki keahlian digital. Pada webinar yang menyasar target segmen pimpinan sekolah dan komite sekolah di Bangka Barat dan sukses dihadiri 1000 lebih peserta daring.

Tentunya juga dihadiri narasumber yang berkompeten di bidangnya untuk memberikan materinya secara virtual.

Narasumber yang hadir antaralain. Aris Aryanti, S.Si (PYP Coordinator Al Firdaus Islamic School), Dr. Kaswanto, SP, M.Si (Dosen IPB dan Praktisi), Drs. Sukirman, M.Si (Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Bangka Barat), Dr. H. Janawi, M.Ag ( Wakil Rektor III IAIN SAS Bangka Belitung).Pegiat media sosial yang jugaseorang kreator konten, Popi, bertindaksebagai Key Opinion Leader (KOL) dan memberikan pengalamannya

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *