Jadi Mitra Binaan PT Timah Tbk, Produksi dan Pemasaran Pempek Udang Ak Sun Makin Meningkat

PANGKALPINANG, FAKTABERITA – Pempek merupakan salah satu kuliner yang sudah tak asing lagi bagi masyarakat. Makanan khas Palembang ini biasanya pempek terbuat dari ikan. Seiring perkembangannya pempek memiliki berbagai varian rasa seperti udang dan cumi.

Di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, pempek tidak hanya terbuat dari ikan saja, namun ada juga pempek udang yang rasanya tak kalah enak dan gurih.

Bacaan Lainnya

Melihat peluang usaha pempek udang yang cukup diminati masyarakat, membuat Sundari terus mengembangkan usaha pempek udang yang dijalaninya. Dirinya bahkan sudah memiliki brand sendiri yakni Pempek Udang Ak Sun.

Sundari memproduksi pempek udang di Kawasan Gang Keluarga, Jalan Fatmawati Kampak, Kota Pangkalpinang. Usaha pempek udang yang dijalaninya semakin meningkat setelah dirinya menjadi mitra binaan PT Timah Tbk pada tahun 2018 silam.

Saat ini dirinya sudah memiliki enam tenaga kerja untuk memproduksi pempek udang, apalagi di bulan Ramadan seperti ini permintaan akan pempek udang terus meningkat.

Pempek udang Ak Sun diproses secara manual mulai dari pengupasan udang hingga kemasan, sehingga kualitasnya sangat terjamin. Saat ini pempek udang Ak Sun telah dikenal masyarakat karena cita rasa yang khas.

Namun, karena proses pembuatan yang masih manual membutuhkan waktu yang cukup lama, hal tersebut menjadi tantangan bagi Ak Sun untuk mengembangkan usahanya menjadi lebih besar ke depannya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *