BANGKA BELITUNG, FAKTABERITA — Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) diketahui sedang memperjuangkan Royalti Timah agar mengalami kenaikan yang semula 3 persen menjadi 5 persen.
Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Rudianto Tjen berharap naiknya royalti tersebut mampu mendorong pembangunan di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) semakin masif dan berkelanjutan.
“Bangka Belitung ini penghasil utamanya timah, kemudian sebagaimana kita ketahui bahwa royalti timah ini hanya sekitar 3 persen. Tapi saat ini PDI Perjuangan sedang memperjuangkan agar royalti timah naik menjadi 5 persen,” ujar Rudi saat dihubungi, Senin (18/7/2022).
Menurut legislator daerah pemilihan (Dapil) Babel ini, besaran royalti ini sangat penting untuk diperjuangkan.
“Kita memerlukan anggaran yang begitu besar untuk merehab situasi dan kondisi alam yang sudah begitu parah, sementara hasil dari tambang itu tidak maksimal. Makanya akan kami memperjuangkan itu (royalti),” tuturnya.



















