Kader Banteng Kota Pangkalpinang Peringati 52 Tahun PDIP Konsisten Berjuang untuk Rakyat

Kader banteng Kota Pangkalpinang gelar perayaan HUT partai ke-52. Ist

PANGKALPINANG, FAKTA BERITA — Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Pangkalpinang dengan khidmat dan sederhana menggelar peringatan hari ulang tahun (HUT) PDI Perjuangan ke-52 di kantor DPC PDI Perjuangan Kota Pangkalpinang di Jl. Kejaksaan, Kelurahan Kacang Pedang, Kota Pangkalpinang. Sabtu (11/1/2025).

Selain dihadiri jajaran pengurus DPC, PAC dan ranting se-Kota Pangkalpinang. Perayaan tampak spesial dengan kehadiran para senior dan tokoh partai dari berbagai generasi seperti srikandi banteng Sri Rezeki dan Kusniati Ahyar, lalu ada Khalidi Endang, Muchlis, Ayik agustian dan Subianto.

Kehadiran para kader senior maupun junior ini mempertegas semangat kolektif PDI Perjuangan dalam melanjutkan perjuangan politik untuk kepentingan rakyat.

Pemotongan tumpeng HUT PDIP ke 52 oleh pengurus DPC PDIP Kota Pangkalpinang. Sabtu (11/1/2025). Ist

Dalam sambutannya, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Pangkalpinang, Abang Hertza mengingatkan para kader untuk terus mengobarkan semangat perjuangan sebagaimana dicontohkan oleh Bung Karno.

“Tema tahun ini, “Satyam Eva Jayate, Api Perjuangan Nan Tak Kunjung Padam, ini menjadi pengingat agar perjuangan menegakkan keadilan dan menyuarakan kepentingan rakyat tetap menjadi prioritas utama partai,” ucapnya

Hertza bercerita bagaimana perjuangan partai hingga saat ini bisa terus eksis menjaga kedaulatan rakyat dan konsisten gotong royong membantu masyarakat sebagai partai wong cilik, semua tak lepas dari peran ketua umum Ibu Megawati Soekarnoputri.

“PDI Perjuangan sudah melewati sejarah panjang, dan sebagai kader banteng, perjuangan ini kami lanjutkan gerakan partai yang tidak pernah berhenti,” tegas Hertza

Ketua DPRD Kota Pangkalpinang itu pun menegaskan, seluruh kader banteng yang ada di Kota Pangkalpinang tetap setia dan solid bergerak mendukung kepemimpinan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri serta menjalankan seluruh amanat dan instruksi partai.

“Kami seluruh kader banteng di Kota Pangkalpinang menyatakan sikap mendukung Ibu kami Prof. Dr. (H.C) Hj. Megawati Soekarnoputri kembali terpilih menjadi Ketua Umum PDI Perjuangan periode 2025-2030,” Tegas Hertza.

Acara ditutup dengan pemotongan tumpeng  oleh Ketua DPC PDI Perjuangan didampingi para pengurus dan senior partai.

Turut hadir dalam perayaan tersebut perwakilan DPD PDI Perjuangan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Imam Wahyudi selaku Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu), serta mantan Wali Kota Pangkalpinang, Maulan Aklil dan Prof. Saparudin.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *