Kapal Pemasok Tujuan Bangka Diamankan KRI Silea, Gas Elpiji Terancam Langka

Kapal pemasok gas elpiji. (Ist)

BANGKA BELITUNG, FAKTABERITA — Kapal yang biasa membawa pasokan gas elpiji dari Palembang ke Mentok dikabarkan tidak bisa sandar di Tanjung Kalian Muntok karena diduga diamamkan oleh KRI Silea, pada Rabu (27/4/2022) pagi.

Beberapa informasi yang didapat, KRI Silea milik Angkatan Laut mengamankan kapal Leoton 3 yang biasa setiap hari mengangkut pasokan gas elpiji untuk memenuhi kebutuhan masyarakat sehari hari.

Informasi terkait diamankannya kapal gandeng Leoton 3 ini pun dibenarkan oleh pihak perusahaan pemasok gas elpiji yakni PT BMJA.

“Iya bang tadi sore saya diinfokan oleh kantor begitu di amankan KRI Silea 858 saat berlayar dari Palembang menuju Tanjung Kalian Muntok, “ujar Riandi Humas PT BMJA saat di hubungi melalui telepon seluler miliknya.

Ia juga mengatakan untuk dokumen pelayaran semuanya dalam kondisi lengkap dan sudah mendapatkan izin berlayar dari pihak kesyahbandaran. Hingga malam ini kapal belum di izinkan berlayar dan masih lego jangkar di Palembang.

“Semuanya masih ditahan kapal berikut tongkang yang membawa skidtank berserta sopir mobilnya dengan alasan tidak ada asuransi kapal dan tongkang. Tadi saya chek di admin kantor semua dokumen lengkap dan sudah diizinkan syahbandar untuk beraktifitas,” ungkapnya.

Riandi menambahkan terkait stok yang ada di pabrik pengisian, dikatakannya hanya cukup untuk dua hari saja, sedangkan pasokan yang akan diambil di Pertamina Palembang sebanyak 195 ton.

“Kita udah chek tadi bahwa stok kita yang ada hanya cukup untuk dua hari. Tadinya hari ini akan masuk sebanyak 195 ton. Namun kapal kita belum diizinkan untuk berlayar, mudah mudahan ada jalan keluarnya, ” imbuhnya. (FB06/*)

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *