BANGKA TENGAH, FAKTA BERITA — Ketua DPRD Kabupaten Bangka Tengah, Batianus, menegaskan pentingnya sinergi lintas sektor dalam menjaga stabilitas harga dan pengendalian inflasi daerah, khususnya menjelang Ramadan dan Idulfitri.
Hal tersebut disampaikannya usai mengikuti Zoom Meeting Rapat Koordinasi (Rakor) Pengendalian Inflasi Tahun 2026 yang digelar Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI, bertempat di Smart Meeting Room Kantor Bupati Bangka Tengah, Senin (16/03/2026).
Dalam kegiatan yang juga diikuti Wakil Bupati Bangka Tengah Efrianda, unsur Forkopimda, serta Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID), Batianus menilai koordinasi yang dibangun pemerintah pusat hingga daerah menjadi kunci utama dalam menjaga daya beli masyarakat.
“Pengendalian inflasi ini bukan hanya tanggung jawab pemerintah daerah semata, tetapi membutuhkan kolaborasi semua pihak. DPRD tentu akan terus mendukung langkah-langkah strategis yang dilakukan pemerintah daerah agar harga tetap stabil,” ujar Batianus.
Ia menekankan bahwa menjelang Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN), tren kenaikan harga sejumlah komoditas pangan kerap terjadi, sehingga diperlukan langkah antisipatif yang terukur dan cepat.
“Momentum Ramadan dan Idulfitri harus kita jaga bersama agar tidak terjadi gejolak harga yang signifikan. Stabilitas ini penting untuk memastikan masyarakat tetap dapat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga yang terjangkau,” tegasnya.



















