BANGKA BARAT, FAKTABERITA – PT TIMAH Tbk bekerja sama dengan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Bangka Belitung mengirimkan bantuan lima unit alat berat jenis excavator untuk mempercepat pemulihan dan pelayanan untuk masyarakat terdampak bencana banjir dan tanah longsoran di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.
Pengiriman lima unit excavator tersebut dilakukan melalui KRI Gilimanuk-531 dari Dermaga Mentok, Kabupaten Bangka Barat. Pengiriman alat berat ini dihadiri Komandan Lanal Bangka Belitung Kolonel Marinir Yulindo, perwakilan PT Timah Tbk, Asisten I Pemerintah Kabupaten Bangka Barat, BPBD, Danpos TNI AL Mentok, Sabtu (10/1/2026).
Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Bangka Belitung, Kolonel Marinir Yulindo mengatakan, pengiriman bantuan alat berat ini merupakan bentuk sinergi antara TNI AL, PT TIMAH Tbk, dan Pemerintah Kabupaten Bangka Barat dalam misi kemanusiaan.
“Hari ini TNI Angkatan Laut bekerja sama dengan PT TIMAH Tbk mengirimkan bantuan alat berat berupa excavator yang diangkut menggunakan Kapal Perang Republik Indonesia ke daerah bencana di tiga provinsi. Bantuan ini diharapkan dapat membantu meringankan beban masyarakat terdampak bencana. Pemerintah Kabupaten Bangka Barat juga turut mengirimkan bantuan logistik,” ujar Yulindo.
Ia berharap kolaborasi ini dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat di wilayah terdampak bencana.



















