PANGKALPINANG, FAKTA BERITA — Koni Provinsi Bangka Belitung mendorong Pemerintah Provinsi Bangka Belitung, segera membentuk Pengurus Besar (PB) Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII 2026.
Sebelumnya Ketua Koni Provinsi Bangka Belitung, Ricky Kurniawan bersama pengurus, telah melakukan pemaparan ke Dinas Pariwisata Kebudayaan dan Kepemudaan Olahraga Provinsi Bangka Belitung.
Tak hanya ke Disparbudkepora Babel namun Panitia Kerja (Panja) Porprov VII 2026 juga rencananya akan akan melaporkan persiapan yang sudah dilakukan kepada Pj Gubernur Bangka Belitung.
Lebih lanjut dalam pemaparan ke Disparbudkepora Babel, terdapat tiga poin penting dalam mensukseskan Provinsi VII 2026.
Pertama, kesepakatan dengan tujuh KONI Kabupaten/Kota terkait penyelenggaraan Porprov VII dikembalikan ke Pemerintah Provinsi Bangka Belitung.
Kedua, tempat penyelenggaraan berada di Kota Pangkalpinang dan sekitarnya.
Ketiga, akomodasi, konsumsi dan transportasi menjadi beban dari Kabupaten/Kota masing-masing, sehingga Provinsi akan lebih berfokus kepada pelaksanaan pertandingan.



















