FAKKTA BERITA, PANGKALPINANG – Dalam rangka menyukseskan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI – 2024 yang akan diselenggarakan di Aceh dan Sumatera Utara , KONI Provinsi Bangka Belitung akan mengadakan Rapat Kerja Provinsi (Rakerprov) 2024 di Hotel Grand Safran pada Sabtu nanti tanggal 13 Juli 2024.
Tentunya dalam rapat kerja ini ini akan dihadiri oleh pengurus KONI, cabang olahraga (cabor), dan badan fungsional keolahragaan.
Ketua KONI Bangka Belitung, Ricky Kurniawan, menyatakan bahwa Rakerprov memiliki peran penting dalam menyusun sistem tata kelola organisasi yang lebih terarah.
“Upaya bersama diperlukan untuk memperbaiki dan mengelola strategi komunikasi dalam membina kegiatan olahraga prestasi, dengan melibatkan berbagai pihak agar berjalan sesuai tujuan bersinergi, berdayaguna, dan berprestasi,” ujarnya pada Minggu (7/7/2024).
Rakerprov ini merupakan perwujudan dari amanat organisasi yang tertuang dalam Pasal 33 Anggaran Dasar (AD) serta Pasal 37 Anggaran Rumah Tangga (ART) KONI. Tujuan dari Rakerprov antara lain adalah meminta dan memutuskan laporan pelaksanaan program kerja dan laporan keuangan untuk tahun berjalan, serta membahas dan memutuskan rencana program kerja tahunan.



















