BELITUNG TIMUR, FAKTABERITA — Masyarakat nelayan keluhkan kondisi rusak berat dermaga yang berada di Dusun Kalamoa Desa Mekar Jaya, Kecamatan Manggar, Belitung Timur.
Beberapa bagian lantai dermaga tergerus dan berlobang sehingga besi bangunan dermaga tampak terlihat jelas, selain itu bila berlebihan beban dermaga bergoyang.
Akibatnya, menghambat aktivitas para nelayan dalam melakukan bongkar muat ketika akan aktifitas bongkar muat tangkapan hasil ikan.
Menanggapi keluhan tersebut Bupati Belitung Timur Burhanudin meninjau langsung dermaga tersebut secara spontan.
Ditemui usai meninjau lokasi tersebut, pria yang akrab disapa Aan itu mengatakan dari laporan masyarakat terhadap kondisi dermaga mereka.
“Dari kondisi eksisting yang ada cukup memprihatinkan, karena aktifitas bongkar hasil tangkap nelayan, bisa berakibat fatal,” ujar Aan, Senin (30/5/2022).



















