Pemkab Basel Dapat Bantuan Mobil Pusling dari Perpustakaan Nasional RI

Bupati Basel Riza Herdavid, Ketua DPRD Basel Erwin didampingi anggota Komisi I DPR RI Dapil Babel, Ir. Rudianto Tjen dan Anggota Komisi X DPR RI, dr. Sopyan Tan, dan Deni Kurniadi serta Kepala Pusat Pengembangan Perpustakaan Umum dan Khusus, Upriyadi. (Ist)

BANGKA SELATAN, FABERTA — Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan (Basel) mendapatkan bantuan satu unit mobil perpustakaan keliling (Pusling) dari Perpustakaan Nasional Republik Indonesia, pada Rabu (15/9/2021) di Jakarta.

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Perpustakaan Nasional, Syarif Bando kepada Bupati Bupati Bangka Selatan, Riza Herdavid yang di dampingi Ketua DPRD Bangka Selatan, Erwin Asmadi.

Turut juga hadir anggota Komisi I DPR RI Dapil Babel, Ir. Rudianto Tjen dan Anggota Komisi X DPR RI, dr. Sopyan Tan sebagai Mitra Kerja Perpustakaan Nasional, Deputi Bidang Pengembangan Sumber Daya Perpustakaan, Deni Kurniadi serta Kepala Pusat Pengembangan Perpustakaan Umum dan Khusus, Upriyadi.

Bupati Bangka Selatan, Riza Herdavid berterima kasih kepada Perpustakaan Nasional RI atas bantuan tersebut yang sangat berguna untuk meningkatkan gerakan literasi di Bangka Selatan khususnya.

“Saya juga mengucapkan terima kasih kepada Anggota DPR RI Dapil Babel, Rudianto Tjen dan Anggota Komisi IX DPR RI, Sopyan Tan atas suport dan dukungannya, berkat merekalah bantuan ini bisa kami dapatkan, karena mereka adalah sebagai mitra kerja Perpusnas RI,” kata Riza

Adapun bantuan tersebut berupa satu unit Mobil Perpustakaan Keliling dilengkapi dengan Genset 1 unit, TV 34 inch 1 unit, Buku 250 judul sebanyak 500 buku, Digital Library System, Tablet android  4 unit serta Modem.

“Bantuan ini diharapkan dapat menjadikan Bangka Selatan sebagai Blue Print dalam rangka pengembangan literasi dan transformasi perpustakaan berbasis inklusi sosial,” tutur Riza.

Perpustakaan Nasional RI akan menggelar zoom meeting dengan Pwmkab Basel terkait peran dan fungsi perpustakaan untuk menciptakan pola pikir masyarakat guna meningkatkan kemampuan literasi daerah. (Manda)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *