Respons Cepat Keluhan Warga, Riza Herdavid Pastikan Layanan RSUD dan Berobat Gratis Tetap Jalan

FAKTA BERITA, BANGKA SELATAN – Bupati Bangka Selatan Riza Herdavid turun langsung meninjau pelayanan di RSUD Junjung Besaoh menyusul keluhan masyarakat di media sosial, sekaligus memastikan program berobat gratis menggunakan KTP tetap berjalan, Jumat (27/3/2026).

Didampingi Wakil Bupati Debby Vita Dewi, Sekretaris Daerah Hefi Nuranda, serta Kepala Dinas Kesehatan Agus Pranawa, Riza melakukan pengecekan langsung terhadap pelayanan rumah sakit dan berdialog dengan pasien.

Bacaan Lainnya

Langkah ini diambil sebagai bentuk respons cepat pemerintah daerah terhadap keluhan masyarakat, khususnya pada sektor pelayanan dasar seperti kesehatan.

“Kalau ada keluhan masyarakat, saya pasti turun langsung. Apalagi ini menyangkut pelayanan dasar seperti kesehatan,” ujarnya.

Dari hasil peninjauan, Riza memastikan bahwa program berobat gratis masih berjalan dengan baik. Hal itu didapat dari keterangan pasien yang mengaku tetap mendapatkan layanan tanpa biaya hanya dengan menggunakan KTP.

Pos terkait