PANGKALPINANG, FAKTABERITA — Anggota Komisi I DPR RI Dapil Bangka Belitung (Babel), Ir. Rudianto Tjen berharap Pemilu 2024 yang akan datang dapat terselenggara berdasarkan asas Langsung Umum Bebas dan Rahasia (Luber) dan Jujur Adil (Jurdil).
Politisi PDI Perjuangan itu berharap momentum pemilihan pemimpin baik legislatif, eksekutif, maupun presiden tersebut sesuai dengan apa yang diharapkan masyarakat.
“Tentu saja kita sangat berharap bahwa Pemilu di Provinsi Bangka Belitung ini berjalan lancar aman, juju, adil, luber, dan semua pesta demokrasi ini bisa dilaksanakan dengan riang gembira dan kita menghasilkan sesuatu sesuai dengan keinginan masyarakat Bangka Belitung,” kata Rudi.
Hal itu disampaikan usai Rudi bersama rombongan Komisi I DPR RI menggelar kunjungan kerja (Kunker) Deteksi Dini dan Cegah Dini Tahapan Pelaksanaan Pemilu 2024 bersama Badan Intelejen Negara Daerah (Binda) Bangka Belitung, Kamis (24/8/2023).