FAKTA BERITA, PANGKALPINANG – Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pangkalpinang, Mie Go, menghadiri kegiatan Rapat Pemantauan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang digelar oleh Kementerian Sekretariat Negara Republik Indonesia (Setneg RI), Rabu (8/10/2025).
Rapat tersebut dilaksanakan secara nasional dan dipusatkan di Smart Room Center (SRC) Kantor Wali Kota Pangkalpinang, dengan agenda utama pemantauan pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di berbagai daerah.


Dalam kesempatan itu, Mie Go menyampaikan bahwa tim dari Kementerian Setneg melakukan kunjungan langsung ke SPPG City Hall dan SMP Negeri 6 Pangkalpinang sebagai lokasi penerima manfaat program MBG.
“Mereka datang ke sini untuk mencari masukan, baik dari pemerintah daerah maupun dari pengelola SPPG. Kami akan memberikan rekomendasi terkait hal-hal yang perlu dipenuhi SPPG, seperti kelengkapan perizinan, kebersihan, sanitasi, dan standar higienis,” jelasnya.
Lebih lanjut, Mie Go menuturkan bahwa pemantauan yang dilakukan tim Setneg merupakan bagian dari langkah evaluasi nasional terhadap efektivitas program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang menjadi salah satu program prioritas pemerintah.
“Tujuan dari kegiatan ini adalah memastikan bahwa program MBG berjalan sesuai pedoman, baik dari sisi administrasi maupun teknis di lapangan. Pemerintah pusat ingin memastikan bahwa seluruh proses penyediaan bahan pangan, pengolahan, hingga distribusinya benar-benar memenuhi standar gizi dan keamanan pangan,” ungkapnya.



















