Terbongkar! Lapak Sawit di Lubuklingkuk Diduga Tampung Hasil Curian

FAKTA BERITA, BANGKA TENGAH – Aparat Kepolisian Sektor Lubukbesar menggerebek sebuah lapak sawit di Desa Lubuklingkuk yang diduga menjadi tempat penampungan hasil curian tandan buah segar (TBS), setelah mengamankan seorang terduga pelaku pencurian berinisial HEN dan menelusuri barang bukti ke lokasi milik KAR, Jumat (03/04/2026) sekitar pukul 19.00 WIB.

Penggerebekan tersebut bermula dari penangkapan HEN, warga Desa Batuberiga yang berdomisili di Dusun Nadi, Desa Perlang. Dari hasil pemeriksaan, pelaku kemudian diminta menunjukkan keberadaan hasil curian yang diduga disalurkan ke salah satu lapak sawit di Desa Lubuklingkuk.

Petugas pun bergerak cepat menuju lokasi yang dimaksud dan langsung mengamankan situasi di lapak milik KAR yang diduga menjadi penadah TBS hasil curian tersebut.

Kasus ini sendiri bukan hal baru di kalangan petani sawit setempat. Nama pelaku disebut-sebut sudah lama menjadi perhatian warga, khususnya para petani di wilayah Desa Perlang yang kerap kehilangan hasil panen mereka.

Pos terkait