Tiga Kapolres dan Pejabat Polda Babel Raih Penghargaan dari Kemenpan-RB

Tiga Kapolres dan Pejabat Polda Babel Raih Penghargaan dari Kemenpan-RB. Foto: Servio/Faberta

PANGKALPINANG, FAKTABERITA — Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan-RB) memberikan penghargaan kepada pejabat polri yang ada di Bangka Belitung atas keberhasilan membangun zona integritas dan menyelenggarakan pelayanan publik yang baik.

Penghargaan Kemenpan-RB tersebut diberikan kepada Kabag Dalpers Biro SDM Polda Bangka Belitung AKBP Jojo Sutarjo sebagai pelopor perubahan pembangunan zona integritas menuju WBK di lingkungan Kepolisian RI tahun 2021.

Selain itu, Kemenpan-RB juga memberikan penghargaan kepada Kapolres Belitung Timur AKBP Taufik Noor Isya sebagai unit kerja yang telah meraih predikat Wilayah Bebas Korupsi (WBK) serta Kapolres Pangkalpinang AKBP Dwi Budi Murtiono dan Kapolres Bangka AKBP Indra Kurniawan sebagai penyelenggara pelayanan publik kategori sangat baik tahun 2021.

Kapolda Bangka Belitung Inspektur Jenderal Yan Sultra Indrajaya mengatakan penghargaan tersebut merupakan suatu kebanggaan dan menjadi motivasi bagi satuan kerja lain untuk meraih hal yang serupa.

“Adanya pelayanan di kesatuan masing-masing kepada masyarakat dengan baik dan lancar sehingga bisa mendapat penghargaan ini. Untuk itu tetap jaga dan semoga tetap berkelanjutan,” ujar Yan, Senin, (14/3/2022).

Menurut Yan, penghargaan yang diraih tidak mudah karena butuh proses panjang mengingat banyak kriteria serta syarat yang harus dipenuhi terutama bagaimana fakta di lapangan apakah betul pelayanan berjalan dengan baik atau zero pemberian pungli.

“Yang paling penting adalah bagaimana masyarakat mendapatkan pelayan baik semuanya berjalan dengan lancar,” ujar dia.

Yan menuturkan saat ini tugas dan tantangan Polda Bangka Belitung semakin berat kedepannya. Untuk itu dia meminta agar anggota polri bisa bekerja dengan baik serta menjalankan tugas dengan tulus dan ikhlas.

“Situasi kamtibmas saat ini masih terkendali dan kondusif berkat kerja keras anggota. Ini semua tetap terjaga ditambah situasi masih dalam situasi Covid-19 ditambah pengaruh global merubah stabilitas juga,” ujar dia.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *