FAKTA BERITA, PANGKALPINANG — Sebuah video yang memperlihatkan sosok Tomi Permana tengah melontarkan ucapan keras kepada jajaran Panwascam Girimaya mendadak viral di media sosial. Dengan kaos putih yang ia kenakan, Tomi terlihat menuding pengawas pemilu di kecamatan itu tidak jujur.
“Panwascam disini ape gunanya kalau tidak mau jujur. Mundur saja. Gantikan ke yang lain. Ku warga Girimaya boss. Jangan begitu. Kalau mau lihat KTP ku, ayo dilihat. Anda sudah mencederai warga Girimaya. Mundur saja kalau tidak berani bersikap,” ucap Tomi lantang dalam video berdurasi 1 menit 38 detik itu.
Ucapan tersebut memantik kontroversi. Publik menilai gaya Tomi bukan lagi kritik warga, melainkan intimidasi langsung terhadap lembaga resmi penyelenggara pemilu. Padahal, Panwascam merupakan organ Bawaslu yang wajib bersikap independen serta terbebas dari tekanan pihak mana pun.



















