FAKTA BERITA, BANGKA TENGAH – Warga Desa Tanjung Gunung, Kecamatan Pangkalan Baru, dikejutkan dengan penemuan sesosok mayat laki-laki tanpa identitas yang terdampar di pesisir Pantai Kelapa Dua, Selasa pagi. (24/3/2026).
Kondisi jasad tersebut masih mengenakan pakaian lengkap dan langsung dievakuasi oleh Tim SAR Brimob Polda Bangka Belitung untuk proses identifikasi lebih lanjut.
Penemuan jasad pertama kali dilaporkan oleh seorang warga bernama La Rusani sekitar pukul 05.30 WIB. Saat itu, ia yang tengah menuju ke pantai mendapati tubuh seorang pria tergeletak di pinggir laut.
Menyadari kondisi tersebut, La Rusani segera melakukan pengecekan singkat sebelum akhirnya melaporkan kejadian itu kepada Kepala Desa Tanjung Gunung, Muslim.
Informasi yang diterima dengan cepat ditindaklanjuti aparat kepolisian. Tim SAR Brimob Polda Babel yang saat itu tengah menjalankan Operasi Ketupat Menumbing 2026 langsung bergerak menuju lokasi sekitar pukul 07.00 WIB guna mengamankan tempat kejadian perkara.



















